Капли- плаксы

Тамара Абрамова Манжос
Разыгрались в небе тучки.
Разозлился папа Гром.
Получили тучки - взбучку
и уплыли в  "тучкин дом".
  После в домике своем,
  в три ручья заплакали.
  Проливным строчат дождем.
  в лужицах каракули.
И устроили танцульки,
с радужными брызгами,
на асфальте капли-бульки,
с радостными визгами.
  Раз два,три четыре пять,
  выбегай на улицу!
  В прятки с дождиком играть.
  Мерить воду в лужице.