Струны души

Елена Морозова 15
Мне рвали сердце по частям,
Мой ангел был тому свидетель.
Наивный, верил, как дитя,
Что есть на свете добродетель.

Любовь  твоя — не западня,
Не розыгрыш и не актёрство,
Что чувства нас объединят,
И всё, что было — не притворство.

С тобой я был едва знаком,
Бежал, срывая ритм сердечный,
Хотел на рай взглянуть тайком,
Но тем приблизил пункт конечный.

Надежда до сих пор жива,
Души моей не смолкли струны.
Плетёшь коварства кружева,
Пусть я влюблён, но не безумен.

И жизнь, и счастье — на кону.
Корабль прикован мой цепями,
Я ржавым якорем по дну
Тащусь меж явью и мечтами.