Собачья преданность

Камета Берсанова
Он смотрит преданно и верно
В глаза хозяина бездонные.
Скулит от грусти он,наверно,
Дни провожая однотонные.
Жует еду беззубой пастью
Так благодарно и не гребуя.
Даёт всем лапу лишь на счастье,
Взамен ни косточки не требуя.
Все реже лает на прохожих,
Ведь напугать не получается.
Они с ним схожи,точно схожи,
Лишь лай их чем-то отличается.
Глядит им вслед ,идущим быстро
По-человечески внимательно.
Ему от них,людей корыстных ,
Собачья преданность желательна.