Стихи о Барабинском районе к восьмидесятилетию

Денис Галай
Живёт на свете человек
Лет целых миллион!
Встречает 21 век
Барабинский район!

Родней его степных болот
Для нас на свете нет:
Любовь к родной земле растёт
Уж 80 лет! 

В снегах лежат леса, поля.
Туманы стелет ночь.
Всё это – Бараба моя,
Сибири снежной дочь.

Озёрами горят глаза,
Ресницы – стаи птиц…
Такую позабыть нельзя
Среди привычных лиц.

Она заманит на Чаны,
Потянет на Сартлан…
А свет её большой луны
Милей заморских стран.

И шепчут что-то камыши
О непростой судьбе,
И всеми силами души
Скорбишь о Барабе.

Отметит 80 лет
Барабинский район…
А он ещё совсем не дед –
Собою молод он!

Силён улыбками детей,
Заботой пап и мам!
Всё в этом мире от людей –
Здесь, а не где-то там.

Отец здесь собирал грибы,
Дороги строил дед…
Мы – часть твоей большой судьбы,
Ты наш десятки лет!

И, кто бы что ни говорил
О нашей стороне,
Тебя я сердцем полюбил –
Ты будешь сниться мне.

Я здесь на свете родился,
И в паспорте моём
Написано: село Зюзя,
Барабинский район!