Тайна

Даня Вольм
Мой шаг необдуман, но риск оправдан:
Ты был хоть и лишним, но не случайным.
Я только тебе говорила правду,
И только тебе я открыла тайну:

Что если же кто-то рождён в рубашке,
То я - с очень прочной петлёй на шее:
Споткнусь - и затянется. Падать страшно,
Но жить без падений куда скучнее.

А свет на тебе не сошёлся клином,
К тебе не ведёт ни одна дорога,
И можно не прятать в кармане мины:
Сражение кончилось раньше срока.

И жизнь, оказалось, идёт как прежде,
А время - внезапно - и правда лечит.
Я больше не тешу себя надеждой:
Она - мёртвый груз, без неё жить легче.

Сначала сложнее сказать "Скучаю",
Потом притупляется боль утраты.
Война между мной и твоим молчаньем
Прошла так давно, что уже неправда.

Теперь это миф, стариной обросший,
Но мало историй без продолжений -
Я точно уверена: ты вернёшься.

Придёшь и затянешь петлю на шее.