Ночью

Ольга Борисова Гура
На улицах выли бездомные псы,
И хлопали ставни тревожно.
Тринадцать ударов пробили часы.
Тринадцать? Нет-нет, невозможно!..

Не спится… Я выну из шкафа тетрадь
И буду писать про метели.
Они за стеной завывают опять,
Которые дни и недели.

И я напишу про голодных собак,
О долюшке их незавидной,
Что ночью был явлен таинственный знак,
Ниспосланный мне, очевидно?!

Но я не боюсь тайных знаков небес
И бед, напророченных тьмою.   
Рассеялся мрак и с рассветом исчез,
И пьеса дописана мною.


Фото картинки:www.stihi.ru