С любовью к поселку...

Хельга84
Небольшой посёлок в сибирской тайге,
Я в любви хочу признаться тебе!
Пусть совсем ты не столица Сибири,
Но тебя красотой небеса наделили!

Наделили тем светом, теплом и добром,
Что с любовью заходят в каждый наш дом.
Наделили природой красоты неземной
И названьем, понятным нам только с тобой.

Говорят, ты не город - что святого в тебе?
Но мы знаем в ответ, кто в моей ты судьбе.
Не нужны мне красоты улиц столичных,
Всех дороже декор твоих яйских, привычных.

Здесь деревья чаруют своей красотой,
В кронах их ветер играет листвой.
Здесь речушки манят голубой глубиной,
Как русалки из сказок зовут за собой.

Здесь закаты чудесны, а рассветы тихи,
Словно в радужном детстве я пишу здесь стихи.
Будто я в первый раз приезжаю сюда,
Всё знакомо до боли: и леса, и вода…

Пусть так много прекрасных посёлков на свете,
Просто  маленьких сёл и больших городов,
Только лишь я твои обожаю рассветы
И тебе одному сохраняю любовь.

10.11.2015 г.