Недосчитанные

Татьяна Лило
Спал я крепко,
Встал я рано.
Как всегда, гляжу в окно,
А в окне одни бараны!
Или овцы?! — всё равно.
Не видать домов, бульвара,
Даже неба не видать,
И того гляди отара
Стёкла примется бодать!

— Эй вы, там! — кричу баранам
Или овцам (всё равно), —
Вас прибило ураганом?
Что вы ломитесь в окно?!

Отвечают мне бараны,
То есть овцы:
— Мы к тебе-е!
Ты вчера уснул так рано —
На втором барашке — странно!
И пришлось ждать до утра нам,
Недосчитанным,
Бе-е! Бе-е!..