На оттепель свалился снег

Надежда Горш
На оттепель свалился снег,
Такой пушистый и весёлый.
И всё пространство залил свет,
Земли не стало видно голой.
   Но зависали вдруг снежинки,
   Вмиг замедляя свой полёт:
   Под ними - мокрые тропинки,
   Повсюду - грязь и гололёд.
Так захотелось им, порхая,
Напомнить миру, что зима
Везде хозяйкою ступает
И правит всем ещё сама.

       ***
   А снег вальсировал, кружил,
   Порою кверху поднимался...
   Но опускаться не спешил:
   Он с лужей встретиться боялся.

          01.02.2016


      (фото из интернета)