Золотая лихорадка

Владислав Терновский
Кто-то в небо, кто под землю,
Там кроты, там кости дремлют,
Манит, манит препарат:
«С ним мои мечты взлетят!»

Золотые реки дремлют,
Лихорадка, жажда треплют
Моё желание и нервы,
Должен, должен найти первым!

Прикоснулся, да, я внемлю,
Голосу внутри я верю,
Золото я не отдам!
Посылаю вас к чертям!