Помоги мне, зима

Людмила Тихомирова 2
Я прошу, помоги мне зима,
Разобраться в чём я виновата.
Может я оттолкнула сама,
Может это за любовь расплата?
Может милый другую нашёл,
А признаться боится, - не смелый.
Он за грани терпенья зашёл,
Пуская в сердце с ядом мне стрелы.
Он все чувства мои растоптал,
Всё бесполезно, зови не зови.
Если б в жизни хоть раз испытал,
Знал бы цену несказанной любви.
Я прошу, помоги мне зима,
Тепла от любимого дождаться.
А ему Господь пошлёт пусть ума,
С тем, кто любит его, не расстаться.
Январь 1968 год.