Канатоходец

Татьяна Тополь
Он выбрал самое глубокое ущелье,
Седые скалы показали дьявольский оскал.
Пройти над пропастью своею ставил целью
И напряженно центр тяжести искал.

Раскрыла в ожидании жертвы пасть
Под жестким тросом алчная стремнина.
Застыло сердце - взлет иль духом пасть?
Но к небу устремился взор орлиный.

Страховка - фокус, без страховки – риск,
Зачем ему иллюзия самообмана?
Ведь не случайно  путь тернист, -
Нужна адреналина доза постоянно.

Весы над  пропастью, но ось неуязвима,
Пусты сосуды неземной души.
Хранимый ангелом, тщеславьем одержимый,
Он никогда не падал с жизненных вершин.

Но каждый  раз ,  над  терминалом   зависая,
Он задавал себе единственный  вопрос, -
В бесстрашии своем могу потрогать небеса я,
Кто даст гарантию, что не сорвется трос?


(Иллюстрация из интернета)