Ты маленький Родник жизни

Альбина Просмицкая
              Альбина
         Шукшина-Просмицкая.

   ТЫ маленький "РОДНИК" жизни.

  Наш Мир земной, сказочно велик,
  Со множеством бездушного народа.
  Ты среди них, как маленький родник,
  Вокруг которого меняется погода.

  По жизни ты торопишься вперед,
  Знанием спешишь ты поделиться.
  Но путь успеха мчит наоборот,
  Вновь заставляя бешено крутиться.

  Окончен бой. Но вот опять тупик.
  Жизнь не даёт передохнуть, забыться.
  Но если встретишь на пути родник,
  Для спасенья, поспеши напиться.

  И обратись:"О! Бог - создатель мой,
  Укажи мне путь, другого родника.
  Они наполнятся живительной водой,
  И станет полноводная река".

  Там повстречаешь множество имён,
  На гребнях вод подхваченной волны.
  И ты узнаешь, для чего рождён -
  Для порожденья истинной молвы.