Избыток, недостаток

Владимир Борисов
Избыток, недостаток -
Антонимы реальности.
Но, часто так бывает;
Нередко так случается,
Что человек богатый
Все время как нуждающийся.
В то время как бедняк -
Имеет свой достаток.

Богатым много надо,
Их чрево не вмещается,
Их аппетит желаний
Ни в чем не сокращается.
У бедняка награда,
Когда трудился праведно.
В то время как богатый
Имеет свои взгляды.

Избыток не подарок,
Когда живём не правильно.
И, часто так бывает -
Богатство вмиг теряется.
Нуждается богатый -
От сна давно избавился.
В то время как бедняк,
Рад жизни просто так...