Как мы остановили прогресс

Владимир Николаевич Тюрин
            Как мы остановили прогресс,
                или от нас в стране зависит всё!

Со скрипом движется вперёд
Прогресс. Ползёт развитие.
Как муравей всё создаёт
Наш человек в наитии.

В потугах сердце своё рвёт
И звон при погребении.
Всё время вертится, умрёт
И пропадёт в забвении.

Другой омары жрёт и ждёт,
Когда же в депутаты?
Того, кто что-то создаёт,
Распределить для траты.

Душой конечно за народ,
Пахать ведь кто-то должен,
Но только чтобы был доход,
Иначе нам не гожен.

И неимущим надо льгот,
Чтоб разделить и их доход.
Им чёрный хлеб, а мне икру-
По справедливости делю.

И депутат изрёк слова:
"Производительность труда!"
И хоть он в этом не силён,
Но ляпнул- стало быть умён.

Пока у власти будут эти,
Прогресс не нужен никому,
А вот когда других заметим,
В кармане нам зашьют дыру.

Жизнь такова как заслужили
И в руководстве ,средь воров,
На выборы гурьбой ходили,
Голосовали без мозгов.

А надо все кандидатуры
Внимательнейше изучить
Есть интернет, литература...
Голосовать... Затем следить.

Скажите скольких отозвали
Избранников судьбы своей?
На жизнь мы дружно наплевали,
Ждём , сам пробьётся кто честней.

01 февраля 2016 года