Как нехотя мы все еще живем

Александр Дахненко
Как нехотя мы все еще живем,
И всё еще кому-то подражаем.
Друзьями мы знакомых назовем,
Хоть никого из них не уважаем…

Как пафосно и глупо мы живем,
(И сами лжем себе неуловимо).
Как равнодушно мы надежды рвем,
И видя боль других - проходим мимо.

В гостинице мерцает мертвый свет
И искажает сумрачные лица…
И глядя в зеркало минувших лет
Так хочется порой то вдрызг напиться,
То умереть, то заново родиться…