Котик Вася

Татьяна Павловна Васильева
Котик Вася заболел-
он большую рыбу съел.
Косточку не раскусил-
целиком всю проглотил.

Грустный Васенька сидит:
очень горлышко болит.
Я сама его лечу,
кушать правильно учу:

"Вася, важничать нельзя,
Вася, жадничать нельзя!
Ты лучше жуй, не спеши-
так едят все малыши!"



 



      (Посвящается внучке Насте)