Осенний ветер

Всеволод Самсонов
               
1.
Осенний  ветер,   как  художник «Авангарда»,
Швыряет  красочные листья  на  асфальт,               
Переставляя их, он ищет совершенства               
То подойдёт, то отлетит, смотря на результат.   

2.
А дождик,  будто лак!  Покрыв произведенье               
Заканчивает  живопись  осеннего денька
И придавая блеск, он спешно убегает               
Чтоб  завтра снова улицы и сны лакировать.       

3.   
Мой  ветер-друг пикирует  с небес на город,               
Теперь  он  мозаист и в парках и садах,               
Бросает листья - эти красочные пазлы
Под ноги парам, влюбленным  в город наш. 

Январь 2016г.               

::