Молитвы за врагов? Христопродавка!

Наташка Вишневская
Явилась в храм христопродавка
Врагам молитвы возносить.
Ну, лицемерие. Понятно.
Я вот о чём хочу спросить:

Ты обмануть решила Бога?
Его как лоха развести?!
Зачем же брать греха так много?
Дорогу в Ад себе мостить.

Изобразить легко святую,
Но тяжело святою быть.
Коль веришь в Бога, то душою
Никак нельзя своей кривить.

И в храм войдя и ставя свечку,
Ты лишь пред Господа лицом
Поймёшь, Он зрит,
Кто здесь овечка,
И кто был в жизни подлецом.

Потребность самооправданья
В тебе возникла оттого,
Что хочешь выглядеть невинной,
Но рыльце-то в пушку твоё.