Я теряю себя поминутно

Анастасия Лимбо
Я теряю себя поминутно.
Может быть, и к добру, но едва ли.
Прошлый день помню блекло и смутно:
Кто я есть? Как меня раньше звали?

Кто-то скажет "Привет! Как делишки?
Почему ты всегда стоишь с краю?".
Убирая весь сор и излишки,
Поминутно себя я теряю.

Так же ходят метро и трамваи,
Так же строят дома и больницы.
Отрываюсь от собственной сваи,
Очи застят чужие ресницы.

"Я" стирается старенькой краской,
Почему так случилось? Кто знает?
Бродит людом забытой терраской
Кто меня у меня забирает.

Слово за слово - все стоит комом,
Это явно не то, не благое.
Даже в зеркале старом, знакомом
Отражается что-то другое.

У кого ни спроси - нет ответа.
Это, видно, надолго - навечно.
Во все стороны белого света
Озирается странное нечто...