Я в день апрельский и весенний...

Александра Семирновская
Я  в  день  апрельский  и  весенний
Конечно  же,  сложу  о нас  стихи,
В них,  ты  раскроешься,  как  гений,
Меня  от   слабости   спасти.
Вся  жизнь  моя  растрёпанной   душою
Сегодня  встала  предо  мной
И,  я  её  не  очень  резвою  рукою
Истлевшей    трогаю   золой...
Давным – давно  тебе  чужою,
Я написала: « Я тебя люблю!»
И вот, ни  женщиною  лучшей, ни  звездою,
Я повторяю:  « Не терплю!»
Не  знаю,  сколько  лет  прошло,
Как  родилась «Печальная звезда»...
И,  время  то   снегами   занесло,
Когда  свалилась  на  меня  беда.
Давным – давно  тебе  чужою,
Я  написала:  «Я тебя люблю!»,
Но только вышла жизнь моя страдою,
И о разводе я молю
Одев на палец с пустотой кольцо
ДавнЫм –  давным - давно...