Округи лаковые стены...

Драчев Геннадий
Округи лаковые стены,
Небес открытое окно,
ВетрОв забористых сирены,
Полей дырявое сукно.
Сугробов талые обозы
Через овраг сползают в пруд,
Черноволосые березы
От вешней шалости ревут.
Зима сняла намокший лапоть,
Пытаясь ногу остудить,
Давай ступню другую лапать:
« И та сырая! Как же быть?!»
Так и пошла босой и хлюпкой
На север, к милому жилью,
Цепляя сумеречной юбкой
И луг, и лес, и полынью.