Аномальный февраль

Виктория Дорошенко
Аномальный февраль - вот, пришёл.
Дождь с утра зарядил бесконечный,
Гололёд, снег осел. Что ещё?
Про красу и мороз нет и речи.
Серость неба легла на столбы,
Дымоходы, деревья и крыши.
В плотном студне, без всякой борьбы,
Солнце словно увязло, не дышит.

А потом – снова снег из дождя.
Мелкий-мелкий, пшеном белоснежным,
По весенней дорожке пройдя,
Он зиме вдруг добавил надежду,
Что ещё не пора. Лишь февраль!
До тепла далеко, дни и ночи,
Не обманешь никак календарь,
Даже если и сильно захочешь!