О прозе жизни

Аполлинарий Кострубалко
Торят года пути свои змеины,
И в вечность смотрит времени стрела,
И обращают в падшие руины
Плоды искусств, строенья и тела.

И ты, красой пленяющая дева,
Сломать не можешь времени канон,
И жертвою падешь того же зева,
И обратишься телом в Парфенон.

Не отвергай же нежного поэта,
Ему свои объятья отверзай:
Краса увянет, осень сменит лето,
И петь тебя не станет и прозай.