Нельзя

Рудольф Сурин
Товарищ Водянников!Разрешите обратиться по-дружески,
Дать вам дельный совет.
Чувствовать обстановку надо супружески.
Это ж повышения квалификации факультет.

А что,если дать вам большую власть.
Вы бы насладились ею в сласть,
Получая при этом наслаждение,
Как будто б выиграли в великом сражении.

Нет! Нельзя допускать вас к власти!
Тем более дело то к старости.
Вдруг надорвете пуп,
Как тот дурак или плут!

Мне же не понять ваше рвение -
Выглядеть глупым на удивление,
На удивление широких масс.
Вглядитесь внимательно в нас!

05.05.1982г.  Питер.