два верлибра

Сергей Перунов
1. 

Чтобы различить два понятия,
необходима граница,
нейтральная полоса,
являющаяся одновременно
тем и этим
и
ни тем и ни этим.

Так, чтобы различить ночь и день,
придуманы сумерки.
Чтобы различить поэзию и прозу,
придуман верлибр.
Чтобы различить тебя и меня,
придумана любовь.

2.

Оружие массового уничтожения.
Средства массовой информации.

А я не хочу, чтобы меня
массово уничтожали,
или массово информировали.

Лучше – один на один –
дай мне в морду.
Или – с глазу на глаз –
открой мне тайну.

2007 год, Еткуль