Пенсионер

Анатолий Харин
Серые будни, как капли,
Идут монотонно, тихо.
Мысли и чувства озябли.
Болезней крадется лихо.
   Воля местами, как тряпка.
   Высосан, выгнан с работы.
   Что-то мудришь,стряпаешь...
   Жить в пустоте не охота.
Работал и жил на пределе.
И ни какой поблажки.
Похвальные грамоты в деле.
Скоро отдашь и паспорт.
   Работал и был в почете.
   Идут унылые будни...
   Тебе бы стоять на трибуне,-
   Учить молодежь работать!
Но там давно либералы.
Человечности учат громко.
Народ свой обокрали-
Вопят о слезе ребенка,
Гордятся, цепляя медали,
Что сами себе и дали.