Зеркала

Ольга Клокова
Конечно зеркало души,- глаза,
Струится в них морская бирюза...
И не напрасно люди объясняют,-
"Какими души есть, такими и глаза бывают".

В них отраженье  горьких неудач,
Разлука, боль, досада, плач...
То словно звёзды, то в слезах,-
Как отраженье в зеркалах!

А свет сменяет тень, как шторы,
Бывают карими, как у подножья, горы.
И лёгко-голубые, словно облака,
Иль чёрные, как два блестящих уголька!

Зажглась любовь в синих глазах,
Как фейерверки в добрых снах!
А с поволокой, серые глаза,
Секрет души в себе хранят...

Проникнешься вниманием к глазам,
Душа по-детски, так наивна и мила.
Ведь с возрастом не старится она,-
А превращается по жизни в зеркала!..