В Е Р А

Ильдар Файзуллин
       Без ВЕРЫ жить,
       СУДЬБУ дробить.
       Судьбе своей я благодарен,
       с прожитой жизнью солидарен.

Не поэт я и не лирик,
не юморист и не сатирик,
совсем не сказочный герой,
страны Советов был труженик простой.

Я в колесе истории - пылинка,
в судьбе же страны - весомая песчинка:
Я - государство, Я - народ,
Я – рассиянин, патриот.

Нас знамя социализма вдохновило,
способны необъятное объять,
нас общность к Родине сплотила
и трудно повернуть нас вспять.