Счастье рядом. Счастье где-то...

Владимир Дорохин
Новый год настал. И  снова,
озабочен, полон сил.
Хоть действительность сурова,
я к работе приступил...

Как повысить эффективность?..
И наладить отношения?..
Чтоб, не страдала продуктивность,
и не мучили сомнения?..
Барель нефти, чтоб стабильно,
потихоньку дорожал...
И не дрожал народ, чтоб, сильно...
И не сильно не дрожал!..
Чтоб, не мудрствуя лукаво,
настали в жизни улучшения...
Чтобы кофе и какао
пили все, без исключения!..
Чтобы жили все в достатке,
и копили накопления...
Чтобы новые порядки
поднимали настроение!..

Прочитал, что получилось...
Новых планов громадьё!..
Сердце радостно забилось -
счастье рядом, ё-моё!..
Счастье рядом. Надо только
захотеть и помечтать...
Помечтал... Работы сколько!..
Конца и края не видать!..

Завершается эпоха...
Дешевеют нефть и газ.
Говорят, что будет плохо
завтра каждому из нас!..
А кому сегодня плохо,
тем придётся потерпеть...
И побольше есть гороха,
чтобы дальше улететь...
Гораздо дальше, чем где хуже.
Может, там хоть повезёт!?..
Затянув ремень потуже,
чтоб был в тонусе живот...
Счастье где-то. Надо только
помечтать и захотеть...
Помечтал... Работы сколько!..
Ну, пока! Пора лететь!..

В.Дорохин, Омск, 1 февраля 2016 года