Букет цветов

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я вспоминаю тот букет цветов,
Что подарил мне ты, склонив колено,
И от меня не требовалось слов,
Ведь это был подарок, не измена.

Твой жест не требовал ответа,
В нём было столько красоты!
Желания, преданности, увлечения,
Что я зарделась от неловкой суеты.

Мне много раз цветы дарили,
Не открывая уголки души,
Но только в тех цветах царили
Все откровения твоей души.

И дрожь по телу пробежала,
И появился блеск слезы,
Тревожно сердце застучало,
Но не предчувствием беды:

А непонятным сожалением,
Что жизнь прошла, возврата нет.
И не вернутся те мгновения,
Произносить которые -слов нет.

Бывает, что всю жизнь мечтаешь,
Подобного мгновения ждёшь,
А распознать не успеваешь,
И, повстречавшись, не поймёшь.

Не тот букет я помнить буду,
И не цветы небесной красоты,
А преклонённое колено,
Безмолвный жест твоей души.

01.02.2916г.