Верю

Шрайб Ман
Недавно умные мужи
Пришли ко мне с простою темой:
- Мы проживаем в мире лжи,
Напрасно борешься с системой.
Твои старания милы,
И идеалы благородны,
Но нет поганой здесь метлы,
Что мусор выметет негодный.
И людям, помни, наплевать,
Что в моде жулики и стервы,
Пусть будут лгать, пусть - воровать,
Ты не мешай, не порти нервы.
Забудь, дружок, работы нет
Таким как ты смешным героям,
Но мы прольем на мудрость свет,
На позитив тебя настроим.
Я отвечал: - Погибнет мир,
В котором модным станет свинство.
Увы, не мудрость - ваш кумир,
Вы покрываете бесчинство.
Любитель жизнь перехитрить
Во все сегодня лезет двери.
Я старомоден? Может быть,
Но я в людей хороших верю.