Украина

Алла Гусева
             
Родину – мать не выбирают,
Люди, на поле вражды умирают,
Топчут, взрывая былые устои,
Может народу одуматься стоит.

Сумрачный ветер с запада веет,
Родина – мать, за тебя я болею.
Стань не старухой убогой и нищей,
Не обратись в полигон - пепелище.

Родину – мать, осуждать я не смею,
Но за неё непрестанно болею,
Время весны уже недалече,
Встань, расправляя могучие плечи.

Ты, по примеру доблестных дедов,
Славно дойди до конца, до победы,
И разогнав злые, мрачные тучи,
Стань, как и прежде цветущей, могучей!
01.12.2016