Спи мой город

Ната Лоза
Спи по-над Волгой рекой,
Спи, городок мой родной,
Древний и провинциальный,
Скрытый всевышнею тайной.

Главы соборов, церквей
Ярко горят позолотой своей
В свете ночных фонарей.
Спи, город мирных людей.

Братьев святых имена
Носит мой город, храня
Волжской жемчужины блеск.
Это Романов-Борисоглебск.