Bouquet noir

Николай Красноштан
Мой трагичный букет.
Не жалея себя,
Оставался я там,
Собирал его так.

И на белых руках
Оживали цветы.
Красной розы бутон.
Чёрной розы цветок.

О, таинственный сад,
Я нашёл тебя здесь,
В сочетании трав,
В семицветии сна.

Моя дерзкая ночь,
Был тобою пленён,
Ожидая любовь.
Не дождавшись её,

Я пою о цветах:
Красным пламенем мак,
Безупречный тюльпан,
Бесподобный пион.