Мы - космической эры дети

Трофим Квн
Не пытаясь секреты Вселенной
Сразу все и быстрее познать,
Чей же голос диктует поступки,
Мне хотелось бы все же понять.
   И недаром всегда говорили:
   То не голос, не нечто, а глас;
   Люди с богом всегда говорили,
   То - всегда, а сегодня, сейчас?
Мы - космической эры дети,
Но не далее стал для нас бог,
Просто ближе мы к богу взлетели,
Чтобы лучше он понял нас.
   Чтоб увидел он наши старанья,
   Чтобы наши жизнь и успех
   Приближали бы радость познанья,
   Отдаляя наш общий грех.
Он не в том, что нас учат книги,
Что описывают грехи,
Грех - отречься от чувств и мысли,
К звездам нас приближают они.
   Грех - забыть, что все мы - дети:
Можем ссориться, драться порой,
Но не жертвовать тем, что на свете
Нашем белом зовется Землей.
   Она так ранима, поверьте,
   Она так прекрасна, добра,
   И страдает всегда, когда дети
   Забывают, что вечна она.
Забывают, что сколько б желаний
Разрушительных не было б в нас,
Победит всегда путь созиданья,
Темноту отдаляя от нас.   
   И пока мы все не услышим
   Голос тот, что нам дарит мысль -
   Не почувствуем глас созиданья,
   Не познаем, что значит жизнь!

26.11.2014