Бабушка старость

Павел Маятников
Иной усталости людской игривый бог захватывал власть
Да ветром за живое хватал умы бессмертных ученых
Уплывал под парусами облаков встречать гостью старость
Да приглашать к земному столу отведать энных


По лестнице капели дождевой убогая сайдет храмая к малитвам
Наполнит седую голову милодией уходящего смысла
- Ты знал свой путь, но сладостям земным дарил по целым дням
Так окунись же и теперь в забвенность бытия


Конец мой друг, он неизбежно явится нежданным гостем
Сломает твоей души недостроеный замысел
Смешает жизнь с пустотой и потреблением
Что крутят эмоций карусель
 

Так почему же ты молчишь в ответ на крик души
Бездействуешь в объятьях разрушающей посивности
Если есть мечта ты к ней беги
И время компасом укажет истории на твои труды.