Участник 12. Простые Вещи 21

Парад Иллюзий
Монолог портрета Софьи Ковалевской
 
К стене прибиты три гвоздя и вот почти столетье
Вешу и рядышком друзья – мы троица портретов.
Когда-то справа был Ньютон, а слева - Ломоносов,
Прославил каждый свой закон, тут не было вопросов-
За что оказана нам честь в простой советской школе,
Тогда ещё терпели месть, и думали – доколе?!
Ведь даже мне порой усы с рогами рисовали,
Мужчины мести не снесли, теперь в спортивном зале.
Стал слева Ленин, справа Маркс – законы их известны,
Так украшали долго класс, и продолжались мести.
Я вновь вешу среди мужчин, нас изучают дети,
В. Путин- душечка - блондин, брюнетик - Д. Медведев.
Ко мне привыкла детвора, и не рисуют рожки,
Соседей же моих с утра уродуют безбожно.