бедняги

Ирина Набатова
Пожалев бедняг, пешком идущих,
Всемогущий зиму отменил,
И пером свободным в даль зовущим..
Силы их как можно укрепил..

Далеки трудны твои дороги
Бедный наш российский пешеход
Велика страна больны уж ноги
А ходить пешком по прежнему почет

Молодёжь и старики шагают,
В общем-то уж зная на перед,
Как высокомерно проезжают
Те кто не пешком идет..

Нам бы подвезти, ведь жизнь по кругу
Никогда не знаешь как свернет.
Завести иль друга иль подругу,
Вдруг в нелегкий час не подведёт..

Мчат машины вдаль, на перекрёстках,
Соревнуясь в скорости рывка
Ведь борясь за первенство так просто
На других смотреть издалека..