Лес грибной 1. 90 чудеса природы

Олег Марковец
       Лучик солнца проник, озорной,
      На полянку, где лес грибной.
      Где под ёлкою, между берёз,
      Белый гриб, тихо скромно рос.

       Сам пузатенький боровичок,
       В модной шляпке, чуть-чуть на бочок.
       Почему ты славный крепыш,
       Тут, под ёлкой, один грустишь?

      Я полянку всю обойду,
      И друзей для тебя найду;
      На траве у сосны стоят
      Трое красных грибов подряд,

       Снова беленький вот, грибок,-
       Этот, спрятался за пенёк.
       На пеньке,- семейка опят,
       Все в корзинку мою, хотят.

      Этот год - грибной на Руси,
      Говорят, хоть косой коси!
      Вам, грибочки, недолго ждать,-
      Снова в прятки со мной играть:

       Я ещё в этот лес приду,
       Много новых грибов найду.
       Будет иволга песни петь,
       Лес грибной - на меня смотреть.


                *****
                2005г.