Проблема - снег, проблема - лёд

Разин Василий
Подняв повыше воротник
И натянув потуже кепку
Как ледокол плыву один
Под фонари - там больше света.

Проблема - снег, проблема - лёд
И потепление - проблема.
Когда же кто-нибудь поймёт,
Что хватит ждать, пора бы делать.

Ведёт дорога в Сталинград
Её в войну бомбили немцы
Здесь каждый год кладут асфальт
На снег убогие туземцы.

А по весне вновь тает лёд
Он растворяется с асфальтом
Всё лето - видимость работ
И вот зимой мы крутим сальто.

Подняв повыше воротник
И натянув потуже кепку
По лужам я плыву один
Под фонари - там больше света.