Жизнь - это яд

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЖИЗНЬ – ЭТО ЯД

Если жизнь – это яд,
Я хочу отравиться по полной!
Пусть потом говорят:
Унесли ее шумные волны,
В горизонт, к облакам,
Как всегда, после быстрого бега
По спирали крутой,
И без близкого человека.
Я нашла счастье раньше,
Но жестко Судьба указала:
Время есть и для вас,
Но его, как романтики, мало.
Развела сторонами,
И в память надежду вселила.
Нить жива между нами
И она дает новые силы.

Если жизнь – это яд,
Неужели он терпкий и сладкий?
Пить его все хотят,
Очень много и без остатка.
Забывая потери, стирая любимые лица,
Но они все равно
По ночам продолжают нам сниться.

Терпкий вкус заменяется
Горько-соленым.
В коридорах искусств
Все становится блеклым и черным.
Выпит яд, дно пустое,
Душа без друзей обеднела.
Я опять про другое?
Наверное, постарела…

01.02.2016г.