Контент

Иван Парамонов
Во времена, где правят теги,
Повсюду бродится, шутя.
Мне жизнь навеивает темы,
А мозг играет, как дитя.

Везде расставлены дескрипты,
Все в навигации путем.
А я читаю манускрипты
Не шибко выросшим дитем.

А я свои питаю грезы,
Пустясь в обычные бега.
Читаю сосны и березы,
Читаю нивы и стога,

Читаю воды все до суши,
Читаю суши берега
И души, души, души, души,
Которым воля дорога.

Но кто лишил их этой воли
С приросшим гаджетом в руке?
И кто отнял стога на поле
И льдины вешние в реке?

И тут, и там на мире метка
И сегментирована жизнь,
И все так метко. Только, детка,
Я говорю себе, держись!

Лови прекрасные моменты,
Не предавая старых тем,
Их не меняя на контенты,
Что наполняются не тем.

И слов беги мертворожденных,
Терминологии чужой
В умах, игрою изможденных,
Пропавших где-то за межой.

И помни все-таки об этом,
Экран мерцающий включа,
Что зрит недружественным светом
На спектр рассветного луча.

2016