Будущему писателю

Александра Русакова-Левицкая
Когда-нибудь состаритесь Вы тоже,
Ворчливо-благонравным старичком,
Со смугловато-дряблой кожей,
С «союзписательским» значком,

Прогуливаясь медленно и чинно,
Слегка занудно заливая речь,
Не будете сердиться беспричинно,
Ведь нервы нужно все-таки беречь.

Зажат со всех сторон учениками,
И утомлен вчерашним интервью,
Гордясь переизданными томами,
Своих трудов - поймав мечту свою.

Познав сполна и славу и известность,
Всего всегда достичь своим трудом,
И сохранив при этом честность,
Ах, что-то я, наверно, не о том!

Вот вряд ли  только станете мудрее,
Не потому, что иронична я,
А потому, что  я священно верю -
Мудрей, чем Вы сегодня, стать нельзя!