vitae. море

Максим Альтер
смотри, это волны в моем телевизоре где-то ударяются о скалы.

эй, а ты знаешь, мы может быть как Малдер, и Скалли.
или мы даже и совсем не знакомы.

не друзья.

не говорим.

слова экономим.

телевизор рябит, и электроны, где-то ударяются о провода.

может быть лучше тебе исчезнуть. насовсем.

навсегда.

забрать свои вещи, кружку и щетку из ванной.
оставить меня, кота, и пыль, на диванах.

взгляни, уже солнце садится там, на экране за полосою моря.
тонет, в краснеющих волнах, на мониторе.
и даже чайки кричат так правдоподобно.

уходи.
я устал быть таким, бесконечно добрым.