Зачем же Вам стихи, спрошу, не проще ли без них?

Игорь Косинь
Зачем же Вам стихи, спрошу, не проще ли без них?
Вы скажете — ловить мечту, я улыбнусь — лови!
Ну, а стихи же Вам зачем, словесный тот ручей,
Потом рекой польется он, становится ничей.

Шуршат, звенят, гремят слова вечернею порой,
А мне всего лишь только час вновь провести с тобой.
Испить твоих прекрасных губ медовый вкус опять
И целовать, и нежных рук касаться и мечтать.

Слова, слова, слова звучат — как мало в них идей.
Там и моря, и острова, и время все скорей.
Не лучше ли побыть в тиши, наедине с собой
И обрести какой-то смысл, душевный свой покой?

Зачем же Вам стихи, спрошу, не проще ли без них?
Вы скажете — ловить мечту, я промолчу — увы...
Ты скажешь мне — любить тебя и я отвечу - да?
От слов таких и правда я пишу вот, иногда...