Старушка

Виталий Кочкин
Меня обжёг старушки взгляд,
Я понял с ней что-то не так.
В глазах её был голод, боль,
Вокруг раздался дикий шёпот:
«Ты помоги мне, родной,
Подай на хлеб,
Согрей деньгой».
Я опустил свои глаза,
Беспомощность меня рвала.
Правда бедных и богатых,
Здесь вина всех вместе взятых.
Но, если старость так несчастна,
Всей нашей молодости мать,
За что тогда нам всем держаться?
Как этой правде доверять?

                2011г.