Паутинки улочек

Дэмъен Кипер
В тишине моих улиц разбуженных
Мне мерещатся синие всполохи,
И фонарь подмигнул мне простужено
И дурманят черёмухи ворохи...
Паутина из узеньких улочек
Заманила меня и опутала...
Смех детишек, играющих в жмурочки...
Блеск червонный церковного купола...
Возле булочной с запахом сдобы
Бочка с квасом стоит непочатая,
А в сарае соседском корову
Доит бабушка, что бы внучатам
Была к завтраку кружка парного
С коркой хлеба украшенной сахаром...
Немудрёное действо не ново--
Я иду мимо эдаким знахарем...
На рыбалку мальчишки отправились...
Лица в складках от сна безмятежного...
Наши щуки в округе прославились,
А сады у нас просто безбрежные...
Груши, яблони белыми платьями
Нарядились, как будто невесты...
Дух стоит, словно феи заклятьями
Обложили достойное место...
Вечерами задумчиво звёзды
Смотрят с неба на мой городок
И хотя на дворе уже поздно--
В вышине месяц,как ободок,
Но соседи собрались под лампой,
Старики распрягли домино,
Наслаждаясь ночною прохладой,
Попивают из кружек вино...
Я люблю этот маленький город
И хоть денег совсем не скопил
Он мне близок конечно и дорог
Своим скрипом просевших стропил...