Фарисейство

Сергей Потрапелюк
Начало это опасно для твоей души
И часто не видешь человека за законом,
Увидел слабость ближнего, так не греши
Тогда она не будет для тебя каноном.

Для ближнего из комара мы выдуем слона
Двойной стандарт всей жизни нашей,
Себе слона мы сдуем до размера комара
Псевдосудье нет дела и до жизни вашей.

Что в мире важнее и желанней для нас
Хоть спешно из греха спасти нам душу,
Красивый стряпать нам обряд не класс
Ведь бездуховностью я себя разрушу.

Блестящие кадила не приносят благодать
И чистота одежды не духовности заслуга,
Обряд без Духа, что сможет вам воздать.
Не тот кто строг для мира, Господа слуга.

Порою чистая любовь от сердца важнее
Чем все в пыли законы безразличья,
Быстрее вылечит и действие нежнее
Ничто не делай только из приличья.

Как хочется мне руки к Господу воздеть
Воздать хвалу поя, что я не грешник,
Но это ложь. Ты голого не мог одеть
Тогда в своей молитве ты мошейнник.

Сегодня до небес себя возвысишь
Сияя в тьме меж грешными иными,
Завтра сам себя делами ты унизишь
Окажешься таким же меж другими.

Имей ввиду, что внешним благочестьем
Ты Бога не обманишь там в раю,
Оно тогда сравняется с безчестьем
И будешь в аде только на краю.

31.01.2016г.