поймешь ли ты кто это?

Юлия Прокопюк
а если я напишу тебе, поймешь ли ты кто это?
пропустишь в себя мое странное слово?
я может сама к такому еще не готова..
вот так и случится мой самый быстрый обморок.
и все внутри загорит возмущением и холодом.
и ты с своих уст не поддержишь оковы,
как же мы сильно не терпим рядом чужого,
даже если чужое сегодня дорого.
а если ты где-то услышишь мой, давно не слышал которого?
ты будешь дрожать, а в глазах разрывались бы звоном
сосуды, чья ненависть пышет укором.
и если бы мог не жалел бы пороха?
а ты пожалей, поджигай, чтобы дым облаком
постепенно окутал, как ты меня взором.
пусть я загорюсь, не дыша тобой, не узнав с тобой разговора,
и не жив с тобой ни одним домом, ни одним городом.

а если я напишу тебе, поймешь ли ты кто это?
а если скажу тебе то, что скрываю за стоном,
пойдешь ли со мной по одним коридорам,
потратишь ли силы и сгубишь ли молодость?
поймешь ли ты кто это? пойми же ты кто это..
и может оставим все вместе за огненным фоном,
всю слабость свою и всю силу свою.
мне больше не нужно скрываться за поводом,
чтоб точно понять, что я также люблю.